Про пьянку и машины…

Про пьянку и машины всегда прочитать интересно — вдохновляет это удивительное сочетание подключенности к чему-то потустороннему миру и одновременно с этим пара сотен лошадок под капотом в мире этом.
Интересное получается сочетание. Я помню на заре девяностых повздорил с моей тогдашней супругой, взял наш семейный «Бьюик» и отправился выветривать накопившиеся семейные фрустрациию Ехал недолго — увидел бар на марине (дело было на Лонг-Айленде в городишке Сэг Харбор) и недолго думая припарковал моего железного коня и подскочил к барменше с просьбой налить мне стакан водки — ну дабы стрессс от выяснения взаимоотношения снять. Барменша оказалась австралийкой и крайне удивилась как я так лихо стакан опрокинул. Ну слово за слово — поинтересовалась, а все ли русские так пьют или это я такой исключительный. Я ее обнадежил, сказал, что пьют так все и я ей сейчас еще покажу как русские пьют — заказал еще стакан. Потом еще. Ну вобщем на душе полегчало, барменшу я склеил на завтра и со спокойной душой вернулся к своему родному «Бьюику» не кайфа ради, а токмо дабы до дому добраться. Машина не подвела — завелась с пол-оборота и помчала меня по родному Сэг-Харбору домой к милой. Я внутри себя конечно понимал, что не в моем состоянии за руль ссадиться, поэтому старался ехать как можно более осторожно, чтобы не дай бог не угодить в лапы копам, коих в Сэг-Харборе да и во всей остальной Америке видимо-невидимо. Но видимо перестарался — уж слишком наверное медленно ехал и когда я услышал сзади сирену и мигалку, то понял, что попал по полной. Остановился. Коп подошел, попросил права, регистрацию. Потом попросил выйти из машины и пройти тест на алкоголь. Да какой там тест — даже слепой полицейский без чувства обоняния сразу бы понял, что я не без помощи машины даже стоять нормально не могу — пошатывает.

Полицейский оказался дружелюбным. — Ну, говорит, рассказывай, чего это ты так надрался? Ну я ему всю правду-матку — дескать повздорил с любимой и пошел горе водкой заливать. Коп мне посочувствовал и сказал, что со своей только два месяца как развелся — понимает. Потом спрашивает у меня, дескать, а ты знаешь, чем тебе вождение в пьяном виде грозит? Ну примерно знаю, — промямлил я. — Ну ладно, — сказал коп. Давай сделаем так. Я тебя понимаю, почему ты выпил. Я сам после развода каждый вечер то же самое делал. Вобщем поднимай правую руку и клянись, что никогда больше в жизни не будешь после выпивки за руль садиться — и я тебя отпущу. Я обрадовался несказанно, поднял правую клешню и пробормотал, что клянусь, что никогда больше не сяду за руль в пьяном виде. После этого коп отдал мне документы, убедился, что машину я закрыл — до дома мне две минуты хода было и… оптустил. На следующий день я смеялся — как легко отделался. Вот повезло. А потом понял, что не все так просто.

В следующий раз, когда надо было выпить и вести машину я вдруг вспомнил о той клятве — и не поехал. Еще раз таккая же ситуация было и еще. И вот уже 20 лет как с того времени прошло, а я до сих пор эту клятву так и не нарушил — ну не могу и все. Ну сам не знаю почему — какой бы я ни был — к машине не притронусь, наверное потому, что клятву ту в пьяном виде давал и в пьяном виде ее очень хорошо вспоминаю — ну вот не могу ее нарушить, хоть ты тресни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



Thanks: