Утопление Бэхи

История подлинная, приключилась со мной в 1999г. В то время ваш покорный слуга познавал радости студенческой жизни в одном из московских финансовых институтов. Учился я на 3ем курсе и как водится, была у меня подружка из числа многочисленных сокурсниц.

И было у меня в то время чудо баварского производства в виде БМВе30 купе. В то время я еще не имел собственной квартиры, и у девушки моей была жилищная проблема (однушка и жила с мамой), поэтому сексуальный ликбез, как правило, проводился в авто. Не очень-то удобно, но за не именьем лучшего……
Так вот облюбили мы одно место на берегу Москвы-реки, как раз напротив не без известного кафе-бара ПИРС (энто там, хде авторушники тусят:) в Крылатском. Если кто знает, там набережная (верхняя) переходит в грунтованную дорогу, которая очень выгодно выходит прям на крутой склон к реке. По вечерам прям красота!!! Звезды, река, тихое место….
В один из сентябрьских, поздних вечеров, мы как обычно приехали на место. Легкая музыка, немного вина для настроения, и понеслось:))))….Закончив процесс я, звиняйте за подробности, выскакиваю из машины привести одежду в подобающий вид, и по ходу справить малую нужду. Отскочив в близлежащие кустики и начав процесс, я с удивлением слышу как заработал стартер. Быстро обернувшись наблюдаю картину (далее для меня по субъективным ощущениям все произошло за несколько секунд). Моя благоверная с пассажирского сиденья поворачивает ключ на старт ( как потом выяснилось, она замерзла, и захотела включить печку, а ключ благополучно торчит в замке зажигания!!). МЛЯ!!! Ручник-то у меня не работал, и машина стоит на 1 ой скорости, а нос точняком смотрит на противоположный берег. Мотор весело фыркнул и баварец неуверенно, рывками направился в сторону многочисленного Н20. Глуши машину!!!! Ору я так, что наверно в депутатском доме в 3ех километрах, охранники повыскакивали из подъездов, в поисках машины, которую так надо срочно заглушить. Моя подруга, видимо не слыша меня (хотя вряд ли), либо имея в своей чудной головке другой план, по обузданию металлического коня, с пассажирского сиденья перекидывает свою чудную ножку в педальный отсек (ну первое, что ей пришло в голову!) и пытается нажать тормоз!!!! И первая педаль, которая ей попалась оказалась!!! ДА! ДА! ВАШУ МАТЬ!!!! ПЕДАЛЬЮ ГАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мотор весело взревел от избыточной порции горючей жидкости и БУМЕР уже не рывками, а с резвостью драговых стартов направился менять стихию. Прыжок! Кстати высота берега там метров 5-6!!. Мотор на последок выдает максимальные обороты, так как коэффициент сцепления колес равен минус бесконечность. Бэха, пролетев в воздухе, по ниспадающей параболе в степени не ниже 8, попутно получив оценки 5.9-6.0 за артистичность и 19-20 балов за дальность благополучно врезается в воду в 8 метрах от берега. По ходу замечу, что старт с бэхой мы взяли одновременно, правда, оценив ситуацию, я не стал прыгать с берега (все равно не допрыгнул бы до воды, склон там пологий!), скатываюсь кубарем, по путно успев скинуть только куртку и застегнуть… (ну вы поняли что). Влетаю в воду, бью все рекорду по плаванью. Попов нервно курит за теми самыми кустами. Замечу, что ниже по течению стоит Карамышевкский Шлюз, который если открыт, увеличивает течение реки в несколько раз. Беха по всем законам физики, имея приличной фронтальной ускорение и боковое в виде течения, с обреченностью Титаника удаляется от берега. Подплыв к пассажирской двери вижу, что милая моя дама пытается открыть дверь. Мозг мой работал тогда со скоростью хорошего компа. НЕ ТРОГАЙ ДВЕРЬ!!!!! Ору я еще громче первого крика. Мадам, опять имея свой план бегства с тонущего баварца, все равно пытается открыть дверь, чему я и тонны воды всячески мешаем. СТЕКЛО!!!! ОТРЫВАЙ МЛЯ СТЕКЛО!!!!!! Ноль эмоций. Я уже размахиваюсь кулаком и бью в стекло. Но так как я в воде, рука и стекло тоже мокрые, удар получается скользящим и изящным апперкотом уходит вверх. Одежда моя уже изрядно впитала в себя кило 50 жидкости, которая тянет и тянет вниз в глубину. Температура воды (на след день мерил +12) сковывает движения. Замахиваюсь очередной раз и ЧУДО! Стекло охотно ползет вниз. Ватерлиния к тому времени находится в 20 см ниже уровня стекла. Как котенка вытаскиваю потерпевшую за шиворот в воду. Видели ли вы ее глаза!!! Дальше помню смутно. Течением нас снесло метров на 20 ниже, а там бетонная набережная. До воды 0,5м+глубина 1м. Как я вылез, а точнее, наверно запрыгнул как Ихтиандр в фильме, нихрена не помню. Как вытаскивал 50кг женского тела + столько же воды в ее одежде – не помню. Последнее что помню на тот момент – изящную корму моего баварца, торчащею как ТИТАНИК в финале под 90 градусов относительно потревоженной глади воды, с изящным бульканьем, скрывающуюся в темных гладях исторической реки. Как ловили машину в час ночи на Крылатском мосту – отдельная история. До сих пор не понимаю, что подвигло ночного бомбилу довести нас до моего дома на Рублевском шоссе без денег. Все деньги и документы мои и моей спутницы остались на дне в салоне, ставшим на время подводной лодкой моего верного авто. Последнее что помню – глаза моей мамы, наверно не меньше, чем глаза Анюты в момент, когда я ее вытаскивал, горячая ванна, коньяк и теплая постель. Тогда был первый раз, когда моя девушка осталась у меня дома……

ПРОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ СЛЕДУЕТ
ЗЫ: ЗВИНЯТЕ, ЧТО МНОГО……………………..

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



Thanks: