Женщина за рулем

Возможно, в наше время женщина за рулем стала явление менее уникальным, но не менее интересным. Вы видели, как автолюбительница меняет колесо? Француженка, обнаружив прокол, выходит из своего «рено», замирая в невообразимо элегантной позе, в которой читаются и отчаяние, и призыв о помощи к водителям-мужчинам.

Первый же проезжающий впивается в жертву неотрывным взглядом. В результате его «ситроен» врезается в приткнувшийся у обочины «рено»… Так француженка одновременно меняет колесо, машину, мужа….
Англичанка в аналогичной ситуации будет так холодно смотреть на дорогу, что на трассе образуется гололед, и из забуксовавшего «ягуара» выйдет дрожащий от холода джентльмен, который, извиняясь и кланяясь, торжественно извлечет из багажника запасное колесо.
Итальянка для смены колеса выбежит на дорогу, темпераментно крича и жестикулируя. Все проезжающие подумают, что синьорита извещает о крупнейшей в мире автокатастрофе. С облегчением узнав, что никакой катастрофы нет, они, радостно крича и жестикулируя, уезжают. Итальянка остается одна со своим «фиатом». Но ненадолго: через несколько секунд окрестности автомагистрали вновь покрывает высокий женский голос.
Немка для замены колеса достанет из бардачка инструкцию, аккуратно завернутую в целлофан. Строго следуя инструкции, из ближайшего таксофона вызовет техпомощь, всего за каких-то сорок минут пробившись на хронически занятый номер. Затем она три часа будет пунктуально ждать прибытия специального и еще минут двадцать скрупулезно уточнять возможность расчета кредитной карточкой. Потом техники в течение двух минут заменят колесо, и немка, в упоении повторяя: «Дас ист фантастиш!», тронется на своем «фольсвагене» с преднаписаной скоростью. Не понимая, как из-за такой мелочи она ухитрилась потерять пять часов.
Американка, обнаружив прокол неисправность, стремительно тормозит, джинсовой рыбкой ныряет в багажник. Не раздумывая извлекает домкрат, баллонный ключ и запасное колесо. Через несколько минут ее «форд» срывается с места, оставляя после себя клубы пыли и великолепную семерку ковбоев, спешащих, чтобы предложить помощь.
Японка при аварии извлекает из багажника миниатюрный электродомкрат, миниатюрный электронный ключ, миниатюрный компьютер и миниатюрным пальчиком нажимает кнопку «Пуск».
Китаянка колесо не меняет. Обнаружив прокол, она просто берет велосипед на плечо и шагает дальше.
Русская же по части смены колеса напоминает американку и немку. Столь же уверенно действуя ключом , домкратом и телефоном одновременно… Примчавшемуся на трамвая мужа остается только спросить:
— Ты же говорила, что надо поставить запаску. Почему разобран двигатель?
— У меня туда пилочка для ногтей упала! — скажет автолюбительница, если соблаговолит найти объяснение…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



Thanks: